Смотрю в зеркало

Смотрю в зеркало. Боюсь себя.
Кто тот человек по ту сторону?
Смущаюсь, приглядываюсь. Я?!
Неужели? Черные вороны –

Клетки моей души. Глаза
Выцвели от обильной любви.

Ничего изменить нельзя…
И тебя мне не остановить!

Где же прежняя нежность ланит?
А где пунцовый влюбленный пыл? –
Изменился…
                Только сердца ритм
Дает понять – к тебе не остыл…

А где прежняя свежесть губ?
Они поникли, как ландыши…

Да только я замыкаю круг…
Как черно-белые клавиши

Фортепиано жизнь моя –
Белое, черное; белое, черное

Как познать тайну бытия?!
Мои слезы, как будто море, соленые…

Душа изношена, как любимые кеды.
На очередную жизнь еще я постарел…

Только, знаешь, отлично, что я тебя встретил.
Ты любила меня так, как никто не умел…

23.08.12


Рецензии