Миф о Боге Ра. Египет. Часть 2

На Небо собрался Ра
Решив,что ему пора
Остаться люди просили
Без Ра слабЫ они были
Жить без тебя невозможно
Остаться Великий дОлжно
Конечно не на совсем
Но Ра согласился с тем

Людей он поощряет
Они же уничтожают
Демонов,злобных врагов
Средь Нила больших берегов
Крокодилов,различных змей
Чтобы жилося вольней
Самый свирепый из змей
Апоп,он других сильней
Очень Ра докучал
И свергнуть его обещал
Решило сразить это зло
Солнечное Божество
Борьба весь день продолжалась
И очень Апопу досталось
К закату повержен он был
Собравши остатки сил
В подземном царстве укрылся
Выжил там,затаился
И еженочно с тех пор
Апоп выходит в дозор
Крадётся подстерегает
На Ра ладью нападает

Устроившись на Небесах
Ра держит Мир на весах
Продолжил он благоустройство
К делу явив беспокойство
Многое насовершал
Загробное царство создАл
Но Властью Земною томиться
Её передать он стремится
И Гебу передаёт
Того  Власть Земная ждёт.


      июнь 2010г.


Рецензии
Силён всемогущий Бог- Ра.
Тело, от укусов змей, под защитой костюма.
А как человеку жить- слаб, надежда лишь на себя.
В борьбе с ужасным врагом, один лишь кинжал в руках.
Почему человеку недоступна сила волшебная магов?

Этелл   23.12.2013 14:25     Заявить о нарушении
Этелл, если бы каждому силу магов тут такое бы началось и без них уже наворотили.

Владимир Трофимов 3   23.12.2013 15:23   Заявить о нарушении
Заметила в любой игре враг даётся по силе.
Маги по себе нажили на Земле врагов, а человек,
уж слишком неравный противник по сравнению с ними.

Этелл   23.12.2013 15:58   Заявить о нарушении