Оплакивает август разноцветье

Оплакивает август разноцветье
Лугов душистых, сладость спелых нив.
Ночной грозой тоскует он о лете,
Туман густой на речку уронив.

Чернеют от тоски кусты сирени,
Берёза плачет листьями навзрыд.
И снова, как во время сотворенья,
Природе непонятно слово "стыд".

Поля раскрыты, клён убор меняет,
Темнеет порыжевшее жнивьё.
Гуляет ветер, листья обрывая,
Пытаясь вспомнить ухарство своё.

Вновь осень приготовила остуду,
Сжигая  лето на  кострах рябин.
И птичьи стаи новые маршруты
Готовят среди стынущих равнин.


Рецензии
Оболденно! и так красочно. здорово.

Михаил Кюрчевский 2   23.09.2012 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв.

Нина Дедлова   23.09.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.