Пляж на мысе Печак

Здесь белый песок, но, конечно, совсем не Канары.
Дождливое утро бредет в палантине старинном,
и чайки вальсируют мерно, разбившись на пары,
где небо и море сомкнулись в пространстве едином.

Здесь северный бриз напевает негромкую песню,
прекрасную, вечную, как соловецкое небо,
и, кажется, проще простого для мира воскреснуть,
почувствовав запах и вкус монастырского хлеба.

И поступь легка, и уже не советчик тревога,
идти ли, бежать, с беломорской волною играя,
и жизнь, как бегущая до горизонта дорога,
как вдаль уходящая линия береговая.


Рецензии