Униженные

               
            
            Герои, победившие в войне,
            Не видят жизни, не имеют смысла.            
            Какому поколению больней,
            Какие беды над страной нависли?

            Мы сильно покалечены войной,
            Унижены безмерно чуждой властью.
            Придавлены чиновничьей  пятой
            И воровской, незыблемой напастью.

            И дух святой сменил златой телец –
            И наш народ стоит пред миром голый.
            Морали с честью наступил конец:
            Грабители –  в дворцах,
                нам – бомжеванья горе.

            Герои  жаждут  денег побежденных,
            Что может быть и горше и больней!
            Обречены  к  такой ужасной доле –
            Дожившие   до этих черных дней.

            И главное – не видится просвета!
            И не грозит гром будущих побед.
            Бесстрастная уносит воды Лета,
            А в поднебесье затаён ответ.

                23 февраля  2011г.


Рецензии
Увы... всё так, Вадим.
И стыдно, и больно осознавать это.

Грущанский Сергей 2   14.09.2014 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик, Сергей!
Приятно было познакомиться.
Жму руку.

Вадим Сидоров-Клинский   16.09.2014 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.