Не зависимо от веры

Не зависимо от веры,
Мы подвластны все Судьбе.
Как же действует на нервы
Чувство робота в себе.
Программированный кем-то,
Мир и манит и страшит.
Кто поставил гриф «Секретно!»?
Кто за нас вперёд решил?
                ….
Людям издревле вбивали,
Что они Творцы во всём!
Ну, а что б не забывались,
Распинали под гвоздём.
Краткий миг существованья –
Не то кара, не то дар?
И в потоках обещанья,
Адский чувствуем отвар.
                ….
Вот и ищем в вихре смут мы
Свою веру для души;
Кто-то, полную безумий,
Кто, отшельника в тиши.
Мой удел жить атеистом.
Мир мой создан без богов.
На пути моём тернистом
И без них борьба кругом.
                (2004г.)


Рецензии