С Днем Археолога, ИвАЭ!

Не умею я спать в автобусе -
Глаза выпучу и смотрю
Как по глобусу
Легче волоса
Мимо рек и полей пылю.
Мимо деревенек и городов
Дальше снова лесной массив...
Ох, красив же ты, путь археолога в экспедицию,
Ой, красив!
Я с собой везу-то всего чуток:
Две руки, чтоб лопату держали
Две ноги для кед или для сапог
А еще мне вот голову дали.
Хоть пуста она, но растет не зря
В ней мечта только и осталась
Чтоб я с вами, мои дорогие друзья
Да подольше не расставалась...
Еще сердце есть и оно горит
Бьется-бьется не переставая:
Мы в болоте Сахта найдем мезолит!
Ну же, жахнем, родная ИвАЭ!!!


Рецензии