Бесконечность сияет во мне...

И опять я стою на краю
На обрыве, во мраке и боли...
Эй, крылатые, слышите что ли?
Я опять Вам о правде пою.

Только губы не смеют кричать
И ломаются мысли, как ветки.
И душа в позолоченной клетке.
А на теле клеймо, как печать.

И опять я стою на пути,
Обнаженной от слез и напастей.
Собираю по капелькам счастье.
Жду, когда оно к Богу взлетит.

Только счастье- каленой стрелой
Пробивает навылет сознание.
И не ищет себе оправдание,
Наслаждаясь победой былой.

И опять я стою у дверей,
В хлев, в квартиру, в старинные замки.
Это-тела привычные рамки...
Это — норы для диких зверей.

Только зверь притаился в ночи,
Улыбаясь под маской разбитой.
И в глазах его тайна сокрыта.
И от бед его сердце кричит.

И опять я стою в тишине:
Под ногами рассыпаны звезды.
Тела нет, для него слишком поздно...
Бесконечность сияет во мне...


Рецензии
Сильное стихотворение. И боль, и печаль и...звёзды.

Тамара Власенко   12.07.2014 09:26     Заявить о нарушении
Крик души и откровение сердца. Рада Вам! Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   14.07.2014 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.