Кому Себя откроет Бог?

Меня сегодня похвалили,
Сказали мне: «Благодарим».
Мой труд для Бога оценили,
И вот я вновь стою пред Ним.

В руках листок – исписан густо,
На нём любовь в моих стихах.
К Нему, Творцу такие чувства!..
Смиренье, трепет, Божий страх.

Я похвалу боюсь услышать –
Не славы я ищу себе.
Душа и сердце мои ищут
Покой, мой Господи, в Тебе.

Страшусь я в прелесть впасть случайно,
Гоню тщеславие долой,
Ведь учишь Ты: «Творите тайно,
Отец воздаст вам явно Мой».

Ловлю слова Твои душою,
Их пропускаю в глубину,
Чтобы потом перед Тобою
Признать, излить свою вину.

И всё равно не хватит мочи,
Прощенье вымолить себе.
«Прости» – твержу я дни и ночи,
«Прости» – звучит в моём уме.

Будь ко мне милостив, мой Боже,
Помилуй, грешную, меня.
Я омываю своё ложе,
За все грехи себя виня.

Мои дела – не оправданье,
Кто даст оценку дел земных?
Увидь, Господь, моё старанье,
Благослови для дел благих!

Открой мне, Боже, Твою волю,
Моё сознанье озари.
Распни мой грех Твоею болью,
С Креста со мной заговори!

Любить так только Ты умеешь –
Нас, прокажённых до костей.
В страданьях примешь нас, согреешь,
Сам настрадавшись от страстей.

Всегда грустны глаза святые,
Печаль и боль застыли в них.
Твои слова, как день простые,
Но кто их слышит, помнит их?

Ты никого не принуждаешь
Придти на Твой роскошный пир.
Ты терпеливо ожидаешь,
Когда опомнится весь мир.

Одежды брачные готовы,
Жених заждался, стол накрыт,
Но только некому обновы
Одеть на свадьбу, Бог забыт.

Родные дети позабыли
О том, что избраны Отцом.
И, заблуждаясь, отступили,
Стать не желают пред лицом.

Но щедр Господь, и угощенье
Приёмным детям раздаёт.
Тем, кто молился о прощеньи,
Кто в покаяньи ниц падёт.

Усыновил Своей Любовью
Всех тех, кто звал Его душой,
Когда омыл Заветной Кровью
Весь православный мир большой.

Он дал нам шанс – увидеть вечность,
В Чертог Божественный войти,
Отбросить ветхую беспечность,
В ворота узкие пройти.

Чем ближе Ты, мой Бог Всевышний,
Тем Уже тропка под ногой.
За мной идущий, в спину дышит,
Спешат все, сгрудились толпой.

Достигнет тот желанной цели,
Кто в вере духом укреплён.
В походе этом уцелели
Все, сердцем чтившие Закон.

И кто любовь пронёс, как факел,
Сквозь скорби всех земных тревог,
Кто все грехи свои оплакал,
Тому Себя откроет Бог.

21.12.09.


Рецензии