Сентябрь

Сентябрьский воздух, как янтарный мёд,
струится мимо пальцев леденцово.
И перелётной стаи перелёт...
И книжный переплёт — вначале Слово...

Покинуть дом, зависнуть меж миров,
бредя, неведомо куда, по парку,
где астры, как последние подарки,
как тень щедрот отвергнутых даров.

И мыслью в чувства переплавить сны
о перемене времени и даты,
чтоб тайно путешествовать куда-то -
туда, где мы себе обречены.

Где нет нужды казаться не собой,
где осень незнакома с суетою,
где наносное ничего не стоит,
а стоящее делится с тобой.

Где холст, и краски не разведены,
где ноты полнозвучны и бессмертны,
где мы ещё, как боги, милосердны
и  навсегда, как боги, влюблены.


Рецензии