Сон

             1
Ночь длинна и сон всё тот же,
Как непрочитанный роман.
Стальной месяц светит строже,
Осветив берёзки стан.

Ветер шепчет песню тоже
И звёзд выходит караван,
Ночь длинна и сон всё тот же,
Как непрочитанный роман.

Ты стоишь в моей прихожей,
Не в силах слово проронить,
Готов и плакать, и любить
И на явь всё так похоже,
Ночь длинна и сон всё тот же.

            2
Сладок сон, но близко утро,
Льёт сок малиновый рассвет
И берёзка шепчет мудро
То, что было, давно уж нет.

Я встаю с зарёю шустро,
Тот сон готова я догнать
И на груди твоей рыдать,
Но уходит в полдень утро
И не спешит держать ответ,
И берёзка шепчет мудро
То, что было, давно уж нет.

             3
День сияет и смеётся,
Несёт цветущую весну,
Когда ночь ко мне вернётся,
Я на плече твоём усну.

Тихо песня где-то льётся,
Отходит день шальной ко сну,
Когда ночь ко мне вернётся,
Я на плече твоём усну.

Сон, как явь всё будоражет,
А я к тебе устами льну,
Люблю и плачу, и кляну.
Когда ночь туманы вяжет,
Я на плече твоём усну.


Рецензии