Прошел без чуда - человечий век...

Рожденье-случай.Жизнь-продленье чуда
Рождаемся крылатыми на свет.
Не остановит молодость - запруда
От горизонта тянется рассвет.
Судьба кружИт, качая карусели
Раскручивая счастье по часам.
Года летят от детской колыбели
Все поднимаясь к синим небесам.
Посыпались остатки звездной пыли,
Истерлись, как колодки, тормоза.
И под откос летишь, считая мили,
Не зная, где лежит твоя звезда.
Где чудо? Не увидел! Было близко...
Но ближе оказался твой закат
Жизнь раздирала лапою когтистой
Пока не появился листопад.
А крылья что? А крылья поседели,
Они парят, сил нет взлететь наверх.
Остановились тихо карусели
Прошел без чуда - человечий век...


Рецензии
Ваши стихи пронзительно глубокие, с грустным сожалением об убегающих годах... Вы как будто взываете ...оглянитесь... На что потрачено драгоценное время жизни.Спасибо за очень важную тему.

Любовь Ашихмина 3   05.06.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Мананков   20.06.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.