Не герой

Он не был героем, он был человек,
Со свободной душой он вступил в новый век,
И боролся за принцип, и людей уважал,
Вопреки своей воле новый день создавал.

В каждый день новый смысл, радость, ветер и смех,
Он вдыхал всей душою, и в себя и во всех.
Смысл жизни его был прожить для других,
И как он, к миллиону единица таких.

Ветер дул - угасал, эхом смех затихал,
Мир корыстным оскалом радость жадно сжигал,
Каждый вдох был все меньше, тяжелее дышать,
Металлический привкус и больнее глотать.

Пепел выжженых принципов, стлевших надежд,
Закрывал свет души, красил всё в черный цвет,
И свободной души озябший росток,
Древом жизни окрепшим стать навеки не смог.


Рецензии