Коллаж

Открываешь тетрадь. Рядом куча журналов.
Надо что-то писать, хоть ещё дел навалом.
Пару вывести строк и заметить картинки,
Оторвать уголок, разглядеть эти снимки.

Отложить их обратно. Что у нас тут? Тетрадь.
Мысли топают внятно. Ни одну не поймать.
Ножницами кроить уголок от журнала.
Зацепиться за нить вот такого финала!

Бросить ножницы прочь и схватиться за ручку.
По страницам толочь букв растерянных кучку.
Придирчивым взглядом оценить эти строки.
Прочитать статью рядом. Встать. Размять свои ноги.

Бросить взгляд на окошко. Повернуться к столу.
Пнуть нечаянно кошку. Оценить глубину
Всех кошачьих терзаний. Записать их в дневник.
Начитаться названий на тех полках для книг.

Вернуться к тетради. Рисовать свою кошку,
Пока она сзади летает за мошкой.
Приклеить туда же куски из нарезок.
И влезет там даже наклейка в довесок.
Ещё пара штрихов. Отложить карандаш.
Вот и всё. Вот таков твоей жизни коллаж.


Рецензии