На Куликовом поле

То не Солнце упало в море -
Море бурное, вихревое -
На миру во широком поле
В поединке схватились двое.

Не о скалы разбившись, птица
Стон великий в туман пустила -
То за русскую землю биться
Непомерная вышла сила!

Где предел ей в веках положен -
Не постигнет душа живая.
Грянул суд и людской, и Божий!
Закатилась звезда Мамая.


Рецензии