Монолог поэта

Поднесёт мне враг мой злой
Чарочку резную.
- Ты отведай, удалой,
Влагу дорогую.

Отопью - по жилам кровь
Заиграет жарко.
Ах ты, жизнь - моя любовь,
Шалая сударка!

Чтобы враз врага пронять
До самой печёнки,
Мне бы с духом перенять
И твой голос звонкий!


Рецензии