Восхождение

Я рождён мирозданья коснуться основ,
Я рождён видеть Мир без страданий, оков.
Что же грязь вкруг меня и повсюду бардак?         
Значит рано родился - какой я дурак.
             
Значит время ещё не пришло, чтобы жить,
В Мире смрада и лжи водку пить да курить.
В Мире ядом наполненном, выживет яд,
Жаль уйти не смогу - нет дороги назад.

Жаль мне сердце отравою этой губить,
Не курил никогда, нет желания пить,
Но отравлен весь воздух, в воде тоже яд 
И уйти не могу - нет дороги назад.

Что же делать? Куда мне идти и лететь?         
В мраке ночи пропасть, навсегда умереть?
Нет, светильник души я не стану гасить,
Мне бы Истину знать, для чего рождён жить?

Может быть для детей? Подрастут - улетят.
Для богатства, что душу сжигает как яд.
И рабом у религии  быть не хочу.
Жить с природой в любви - тихо я прошепчу.

В каждом камушке - я и в травиночке - я,
В каждой твари земной - существо бытия.
Я - частица материй, частица всего,
Я - простой человек, Бога суть* самого...

              ***

*"Бога суть.." - автор не имел в виду какие либо религиозные конфессии.

         


Рецензии
Из всего, что я о тебе успела узнать, Олег, - у тебя прекрасно это все получается. Камни, родники, травы, творчество, помощь людям, - все это собрано в одну гармонию тебя. Хорошее стихотворение про тебя)))

Катя Савиновских   04.02.2022 22:37     Заявить о нарушении
Милый дружочек Катенька, конечно же характер и пристрастия автора не могут не присутствовать в произведениях.
И в данном стихе тоже,
Сердечно благодарю за внимание к моему творчеству...

Олег Смирнов 3   05.02.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.