Рассвет

Рассвет это как вечность жизни
Её начало без конца
Он настаёт и нет тех мыслей
Что кончится когда то свет у дня
Вначале тучи багровеют
Заними солнце лень встаёт
Видна лишь точка в синем небе
Столь белоснежна, столь же ярака
Что заставляет открыватся рот
И как в конце наступит утро
Поднимется над горизонтом этот свет
Вся жизнь начнется, защебечут дети
А матери спеша,
Будут готовить завтрак и обед
Движенье в свете кочегарит
И всё скорей движенье эти
Пока не кончится
Только начавшийся рассвет


Рецензии