На голубые изразцы...

На голубые изразцы
Я опускаюсь на колени.
Вокруг святые образцы
И слышан голос их молений.

Лампад лучистое тепло
Глаза святые отражали.
Быть перед богом так легко,
От счастья слёзы побежали.

Венец терновый на кресте
И это странное блаженство,
Но я терзаюсь во Христе
Не находя в нём совершенства.

Я возжигаю сто свечей,
Цепляюсь краешком надежды,
Но я стою один, ничей,
Пред Богом,словно без одежды.

Возле иконы, не дыша.
Сгорают восковые свечи.
Дымит и плавится душа,
И годы – на худые плечи.

Душистый ладан понесли,
И голос батюшки чуть слышен.
В колокола звонить пошли,
Я встал, перекрестился, вышел.

И этот дивный перезвон,
Как предрассветное начало,
Творца основ усталый стон
Во мне надеждой прозвучало!


Рецензии
Вот именно - надеждой прозвучало. Очень лирическое, душевное и философское стихотворение.

Наталья Викторовна Никитина   23.08.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.