Покояние

На коленях я предстану,
Пред тобой в слезах молюсь:
- Мы поверили обману
И предали тебя, Русь.

Мне бы вымолить прощенье
Наших дедов и отцов:
- Вы простите прогрешенья
Родных внуков  - подлецов.

За себя молить не стану,
Знаю сам, что виноват.
Как пред Богом я предстану,
Пусть меня направит в ад.

Я пойду без содроганья,
Заслужил своим житьём,
За трусливое молчанье
Пред нахалом и жульём.

Да за то, что век трудился,
Силы есть, сейчас тружусь.
Редко Богу я молился,
За тебя, родная Русь.


Рецензии