Совсем чуть-чуть

Совсем чуть-чуть
Мне стало больно,
Совсем чуть-чуть...
И не теснится в горле комом
Глухая грусть...

И не дрожат ресницы в ожидании
Безмолвных слёз...
И не щемит надежда, раненная
Бурей грёз...

И нет печали на губах,
Там под замком
Не отражённый на словах
Мыслей фантом...

И не стучит в висках тревога,
Нет борьбы...
Не повстречались у порога
Две судьбы,

Не разошлись и не столкнулись
В тот же миг...
И в перекрёстке тёмных улиц
Звук утих...

Ночь опустилась...
И в этот день я не вернусь.
Сегодня просто мне было больно
Совсем чуть-чуть...


Рецензии