Свой путь

               

Свою дорогу выбираем сами мы,
Но не всегда по ней идти умеем прямо.
Один шагает широко, трещат штаны
Намеченную цель преследует упрямо.

Другой виляет влево, вправо и назад.
Никак соблазнам разным дать отпор не может.
То Бахус завлекает, и ему он рад,
То червь стяжательства его натуру гложет.

Соблазнов много на пути, не перечесть.
Увы, не каждый с ними может управляться.
Трудно тому, кто не умеет их пресечь,
Назад на главную дорогу возвращаться.

Держи всегда свою натуру в кулаке,
Если поставленная цель тебя достойна,
Иди вперёд ты без соблазнов, налегке,
Своей стезёю и свободно и спокойно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.