Расцвет

Рассвет! О, как прекрасны небеса
Под утренний простор великолепий,
Все оживает и блестит роса.
Люблю я твой живой весенний лепет.

Смотрю на музыку часов: Бежит!
И затихая, воскресает снова
Не зная, что ей делать, как ей жить
Несется вопреки нашей основе.

Холодным майским утром у зари
Волшебным умилен очарованьем.
Под этот тонкий свет не жди, дари
Порывы, озаренные мечтаньем.

Мгновенья, после тусклой темной ночи,
Рассеются и воцарятся вновь.
Рассвет перерастет в закат, и точно;
Как сон, как боль, как верная любовь...


Рецензии
Хороший рассвет, Павел, удачи Вам в творчестве!

Наталья Закалюжная   02.09.2016 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.