Символика

Течёт пред глазами
Безвинная кровь,
То Красное знамя
Разорвано вновь.

Упрятаны солнце
И шар голубой.
Разбитое сердце,
Нарушен покой.

Разорвана лента,
Вязавшая сноп,
И пуля нам где-то
Нацелена в лоб.

Оплёванный молот,
Затоптанный серп,
Но сердцу мне дорог
Осмеянный герб.

Весит пред глазами,
Печаля мой взор,
Предателей знамя -
Трёхцветный колор.

Повсюду гнездится.
Рождённая злом,
Двуглавая птица
В обличье своём.

Плодятся орлята -
Стервятников род,
Крутые ребята -
Защита господ.

Не верится снова
В пустые слова.
Порвали основу,
Фундамент взорвав.

Смерть, голод повсюду
Рождают, куют.
Рабочему люду
Житья не дают.

А сами жируют,
Но время придёт,
И море взволнует,
Очнётся народ.

Довольно, бадиты!
Пожили во сласть,
Пора возродить нам
Советскую власть.


Рецензии