На моем лице нарисуй улыбку...

На моем лице нарисуй улыбку, беспечную, нежную,
Чтобы не видно было, как мне тоскливо, когда ты уходишь,
Чтобы мне знать ответы на все, о чем меня спросишь,
Чтобы мне не хотелось вспоминать себя обычную, прежнюю.

На моем лице нарисуй улыбку, бездумную, глупую,
Чтобы вопросов не было, когда состоится наша встреча,
Чтобы я не ждала тебя каждый день, и каждый вечер,
Чтобы спокойно спала и в тихую ночь, и в бурю лютую.

На моем лице нарисуй улыбку, спокойную, добрую,
Чтобы не видно было тысячи тысяч моих сомнений,
Чтобы я помнила, что не стою в ряду исключений,
Чтобы мне не хотелось вспоминать себя холодную, гордую.

На моем лице нарисуй улыбку, лучистую, легкую,
Чтобы ты знал, что любуюсь искренне твоим взглядом,
Чтобы ты не забыл, почему захотел быть со мною рядом,
Чтобы потом мы смогли уйти - друг от друга - свободной походкою.

На моем лице нарисуй улыбку, заставь смеяться!
Чтобы поверила я, что все неправда, что все несерьезно,
Что этого не было, что я буду счастлива и бесслезно,
Вслед легко посмеясь, я смогу когда-то с тобой попрощаться.


А.
28 августа, 2012


Рецензии