ПрОбудень

Пр'обудень

Уж который год подряд,
Меня давит будень серый.
Помогает, говорят,
Окунуться... это, в веру.

Как-то в церковь заскочил...
Хоть и встретили сурово –
Сразу понял, не дебил:
Окрестился – и готово.

Христиане и муллы,
Иудеи там, баптисты –
Шо те в клубе коммунисты –
Все хотят меня, речисты.

Только не рубить с плеча,
Чтоб надёжней спасти душу
(Ишь, как ручками сучат)
Выбрать надо, что получше.

Верить в русского Христа,
Или в Будду верить буду.
Не продам их за полста
Сребреников – да мешают люди:

Всюду лезут как клопы,
Верующие все стали;
Да, и вот ещё, попы
Стали все из мягкой стали.

Поклонялись кумачу...
Мы ж  теперь не на параде.
Кто пришёл вслед Ильичу,
Подсказали б, бога  ради!

Тут и с литры не понять,
Ни по шмуткам, ни по лицам...
Как же быть, вашу мать,
Ну куда пойти креститься?

Дьякон дыму напущал,
Поп - лишь воду потолок.
Я ж давно не повышал
Свой культурный потолок!

Всё молитвы да посты...
Чую вдруг, что дыбом волос.
Понаставили кресты!
И раздался с неба голос:

«Церковь - это Я и ты,
Мир и клир, и сонм небесный.
Каков мир – таков и клир».
...
А как там сонм? – неизвестно!

200?


Рецензии