Мне, пожалуйста, тихую лунную ночь

Мне, пожалуйста, тихую лунную ночь
Принесите. Горячее? Нет, не нужно.
Мне бы лунную воду в ступе толочь,
Не в глубине, не внутри - снаружи.

Мне, пожалуйста, мраморный небосвод,
Чтоб молочных прожилок звезды
Рассыпались и бодрый вели хоровод,
В сердце полночи, темной, поздней.

Мне, пожалуйста, из обыкновенных одну,
Полузабытую, зачитанную историю.
И вишенку, и ярчайшую за год луну,
И, ах да, таинственную мелодию...


Рецензии