Эмилиа но Сапа та Саласа р

Эмилиа;но Сапа;та Саласа;р.

Подай мне сомбреро и пончо, амиго,
Надежный винчестер, седло и мустанга,
Пусть к дьяволу катятся мул и мотыга,
Сеньоры и дамы выского ранга.
Свист пули и ветра хочу я услышать,
А свиста бича мне не выдержать боле,
Довольно сидеть как трусливые мыши,
И тяжким трудом добывать лишь мозоли.
Уж лучше мне стоя погибнуть от пули,
Чем жалкую жизнь проводить на коленях,
Где воля к свободе и гордость уснули,
Ее не вернуть в бесполезных моленьях.
Земля и свобода, для каждого равно,
Как синее небо и быстрые реки,
Погибнуть за это приятно и славно,
И в памяти жить чтоб отныне вовеки.


Рецензии