апокалипсис души. В потоке сознания

Если мир разобрать на детали
И потом попытаться сложить,
То удастся вам это едва ли –
Все и вся хочет счастливо жить.
На своей одинокой орбите,
Среди тьмы самых разных орбит.
Пусть корпускулой, девочкой Лидой,
Умкой, Карлсоном…
Громом, гремит
 этот мир -
совершенный
                калека,
потому, что из плоти его
вырван образ дитя-человека,
и виной тому-  не божество,
что стоит у истоков Вселенной,
ее вечных космических рек…
В самом сердце России
 вскрыл вены
человек.
 И душа его –
Звездное млеко,
Покидает,
Как узник тюрьму.
- Я была и духовник
И лекарь,
Как могла я служила ему.
Он же вырвал себя из простора,
той гармонии вечных начал,
Что бессмертье ему обещала
И надежный
При жизни
Причал.

Без него мир, конечно, не полон.
Он прекрасен.
Но все же-  другой.
Я замолвлю пред Господом слово,
Чтоб ему предоставил покой.
Мол, виновны враги, курьи ножки
Что от Буша,
В полях сорняки,
И страна,что не билась,
Как клуша,
Над народом своим,
Дураки
затевали веселье и пляски,
Что на нас, душ,
Пришел недород…

Стих написан
В Великую Пасху.
Шел 2012-ый год.


...Если мир разобрать на детали
и потом попытаться сложить...
...И во время складывания камней одного из них да не хватит для полной картины грехов...


Рецензии
Вышла к Вам от Юрия Воротнина, так по цепочке находишь для себя важное... Буду знакомиться, нравится, что есть и прозаические наброски.

Варвара Оленина   15.12.2013 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.