Август. Осень в ресницах дрожит

Август. Осень в ресницах дрожит.
Я с весны ничего не писала,
Это лето вслепую бежит
Забирая все лучшее самое
То что мне и не пренадлежит -

Твой загар, поцелуй, хитрый прищур,
Смех, прогулки, стихи невпопад...
Что казалось и важным, и лишним,
Как полуночный бриз пред затишьем,
Как полуденный стрекот цикад,
Как забытое кем-то трехстишье...

Оставляя на память немногое,
Унося горсти рифм за собой,
Это лето звенит где-то около,
Загорелами пальцами трогает,
И проходит у нас за спиной...

Вдохновившись случайными встречами,
Ты когда-нибудь вспомнишь про нас
Пред-осенним каким-нибудь вечером,
И напишешь лишь несколько фраз,
Как и я. Самых точных и вечных.


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   26.01.2020 06:16     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за оценку;)

Хеселинда Со   29.01.2020 22:51   Заявить о нарушении