Нет толку от питья

Алкают отчего?
Тоска - съедает душу,
И чувства - теребят,
Незрелые, её.

Согреться норовят,
Алкая, в злую стужу,
Зашориться от бед,
Украсить тем житьё.

Но толку от питья
Неизмеримо мало:
Немного веселит,
Да горче жить потом.

И пьяницы видок
Ужасен: смят и жалок.
Он человеком пил -
Напившись, стал скотом.


Рецензии