Ода Ликею великого Аристотеля

Сегодня знаменитый, уникальный Ликей
Объявляет День открытых дверей!

Если сердцем ты храбр
И всецело открыт для познания мира -
Этот путь для тебя,
Он прекрасней, чем звуки божественной лиры!

Путь познания - он лишь один,
Он - услада для странника жизни текучей.
Он тебе приоткроется здесь, и уже властелин
Ты в потоке обыденно плавном и скучном!

Покоряя вершины одну за другой,
Продвигаясь по лестнице знаний,
Ты припомнишь, что всё это было с тобой
Где-то там, в чертогах мироздания.

И тогда триумфальным зажжётся огнём
Праздник Разума, Истины, Нуса;
И, быть может, нечаянно встанут вдвоём
Пред тобою Логика с Дедукцией.

Это только лишь часть, небольшой прейскурант
Тех услуг, что Ликей вам дарует.
Приходите, друзья! Ведь Ликей - это шанс,
А другого такого не будет!


Рецензии