God save the Queen

Боже, храни Королеву.
Храни её на исходе лета,
Чтобы поменьше слёз и побольше света,
Без ожиданий, жертв и чужих советов.
Боже, храни;
Миру видеть её улыбку -
Высшее счастье.
Избавь же её от пытки бурями, непогодой.
Знойное солнце - её природа:
Оно оставляет блики в кофейном взгляде.
Она в своей жизни - как в дорогом наряде;
Ей всё здесь к лицу. Напрасно
Лжецы и завистники шепчутся за спиною.
Она ненавязчиво-властно
Руки мановеньем направит своё Королевство
К идиллии и блаженству.
Боже, храни Королеву.
Она иногда бывает в гостях у неба.
Она по карнизам полночью бродит лунной.
И многие - за глаза - называют её безумной,
А ей всё равно. Она ставит печать поцелуем,
Помадою алой украсив бескровные губы.
И взгляд её светится и озорно смеётся...
Боже, храни её.
Пусть ей легко даётся
То, что другие тащат, как груз непосильный.
Пусть она будет мужчинам казаться слабой,
На деле же будет сильной.
Дай ей осеннего золота и зимы с узором;
Пусть её сны рисуются росписью по фарфору.

Боже, храни прекрасную Королеву,
Потому что настолько влюблённого в жизнь человека
Я до сих пор не встречал.


Рецензии
Потрясающее произведение. Атмосферное и захватывающее полностью в свои объятия.

Чайный Монстр   10.08.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.