Откровение

                3:20


Стою у двери и стучу -
Поэт, услышь и мне открой!
В ночи беззвездной жгу свечу.
Ужели спит служитель мой?

Но нет, я слышу скрип пера,
Стихи плывут в ночной тиши;
Он занят будет до утра,
Он открывать мне не спешит.

Он думает, я далеко,
С обидой глядя в небеса.
И верит, от меня тайком,
Чужих желаний голосам...

Ты говоришь, я глух, молчу,
И правды ищешь в лжи чужой,
А я у двери, я стучу,
Открой мне, слышишь ли? Открой.


Рецензии