Вопреки

Весна пройдёт под знаком голубого,
Как будто успокоить сможет он...
Но много в этот раз в весне иного,
Того, что придаёт мне нервный тон.

Мне слушать шорох мыслей надоело,
Он норовит всё превратиться в крик.
И хочется, чтоб память не болела
От прошлых многочисленных интриг.

Во мне 2/3 называются тобой,
И с каждым новым эта часть сильней.
Когда-нибудь, возможно, она станет мной
Конечно, к сожаленью всех друзей.

Твоя жестокость для меня совсем не новь.
Чем жёстче ты, тем слаще проявления тепла.
Пусть говорят, что это гадкая любовь,
Твоей улыбкой я озаряю зеркала...

Когда твоя больная смягчается душа,
Когда не точишь лезвие свирепого ножа,
Я наполняюсь бесконечной нежностью к тебе,
А ты - всё той же строгостью ко мне.
1.05.2012


Рецензии