Рисунок

Кисть, как гарпун, метну я в банку с краской,
Пронзив огонь и моря изумруды.
Янтарь и синь впитавши из сосуда,
Она взлетает птицей африканской.

И по листу разбрасывает перья,
И ставит изумительные кляксы.
Ее я приручив, могу поклясться –
Сюжет отличный выловлю из спектра!

Я напишу  животных и чудовищ,
И мокрых пальм тропические взрывы,
И горизонт Малави тоньше бритвы,
Туманы над холмом слоновьих стойбищ.

Изображу охотников веселых
В мазках травы, добычу карауля,
Они углем и соком мажут скулы,
И в ружьях проверяют сух ли порох…

Я чуть помедлю, тяжелеют веки.
Очнусь – каюк – ни птиц, ни динозавров,
Лишь месиво цветов кроваво-грязных.
Зачем туда впустила человека!

Ему б весь мир завоевать и слопать.
Я чувствую, из масляной трясины
За палец нечто ухватило сильно –
И я в картину втянута по локоть!

Успела лишь взмолиться: Так не честно! –
И в закипевших каплях вся исчезла.


Рецензии
К ПОРТРЕТУ:

"ЛАООКОН И ЕГО СЫНОВЬЯ"
ОТДЫХАЮТ!!!!!!!!

А.С.Казаков.

Анатолий Сергеевич Казаков   11.10.2012 20:32     Заявить о нарушении