Наш Август

Еще не осень...Просто дождь холодный,
Туманом липким нас пугает утро.
Но все же август менее свободен,
Чем наш июль лохматый необутый.
Очарователен какой-то лёгкой грустью,
Полуулыбка,взгляд из-под ресниц...
Махнув рукой,небрежно вдруг отпустит
Он стаи первых улетевших птиц...
Рассеянно в горсти сжимая волосы
Пшеничные,затылок обнажая,
Прошепчет тихо чуть охрипшим голосом,
Жару вчерашнюю дыханьем остужая.
И трепетно,на вдохе,без надрыва
Он первый желтый лист с березы сбросит,
Пронзительно-печально и красиво
Споёт полынно,что еще не осень...


Рецензии