Рождение стихов

Печаль прохладная течет с соленым привкусом,
А иногда проснется жадным кратером.
И расцветет любовь бразильским фикусом, 
Тропическою ночью ярким факелом.

Кто от нее моллюском в панцирь прячется,
И заливает пламя крепким градусом.
Кому-то легче станет – он расплачется,
А я как с коброю,
                опять играю с ней.

И больно и смешно, но не смертельный яд.
Ласкаю это милое чудовище.
И с помощью нее стихотворения
Я достаю, как фараон сокровища.


Рецензии