Города

Городов громадные грибницы
От дождей растут и пахнут солнцем.
В них весь день кишит и копошится,
Просится наружу шумный социум.

Базиликом расцветают лица
Утром в жестяных оранжереях.
Ищут лиц садовые глазницы,
И от клейких соков тяжелеют.
 
Дышат паром офисной теплицы,
Проникают в щели сложных опций.
Городов громадные грибницы
Камнем заколдовывают солнце.

Люди-клубни проросли вдоль секций,
С корнем удалив сигналы сердца.


Рецензии