Зачем ты так со мною поступила?..

Зачем ты так со мною поступила,
Меня заставив снова полюбить?
Вновь окрутила дьявольская сила,
Безволен был коварную сломить.

Явились грусть и муки ожиданий,
Вновь восхитил черёмуховый цвет.
Во власти чар и трепетных признаний
Напомнил рок, что я ещё поэт.

Глядела ты с премилою усмешкой,
В глазах горел задорный огонёк.
Не сознавал, что был простою пешкой.
Тебя, мой Свет, я горлинкой нарёк.

Признаний пыл сменялся отчужденьем…
Холодный разум сердце испластал…
Ты отстранялась… я же, с нетерпеньем,
Ждал объяснений, страждущий вассал…

Но ты ушла… таинственная сила
Разорвала натянутую нить.
Зачем ты так со мною поступила,
Заставив, вдруг,  безумно полюбить?

                15.08.12г.


Рецензии