у тебя глаза

у тебя глаза цвета утренне-осеннего неба,
того до боли прекрасного октября.
я могла бы писать им божественные сонеты,
я могла бы смотреть в них лишь о любви говоря.

я могла бы тонуть в них и задыхаться,
умирать. как Олеся в повести Куприна.
без прикрас: продала бы душу, чтоб рядом с тобой смеяться
и вернуться в то время волшебно-нежного октября.


Рецензии