Ты не востребован

Ты не востребован сегодня
И отправляешься туда,
Где  по маршруту в ночь отходит
Трамвай с названьем «В никуда».
Где город холодно взирает
Сквозь морок желтой пелены
Огней слезящихся глазами
На бледный обморок луны.
И станет на него похожим
Потухший взгляд из-под ресниц,
Когда нечаянный прохожий
На твой вопрос ответит «блиц».
Пусть будет путь в себя проложен,
Как многоточье у строки…
А вен израненная кожа –
Не панацея от тоски.
Ты не востребован? О чем ты?...
Не торопись?... Остановись!
Послушай, как поет о чем-то
Божественная ширь и высь.
Не для тебя ли песнь заводят
Мониста звонкие цикад?
Не от тебя ль беду отводит
Небес сияющих  каскад.
Не о тебе ли денно, нощно,
Чтоб отроку пропасть не дать
Перед иконой Непорочной
Твоя кладет поклоны  мать.
И верит, что за ночью длинной
Рассвет с надеждою придет.
Заблудшего во мраке сына
Господь помилует, спасет!


Рецензии