Слёзы в августе

Слёзы, слёзы в августе дождливом.
Нет, ещё не осень на дворе.
Будет солнце в тёплом и счастливом,
Миротворном, «бабьем» сентябре.

Страсти поулягутся в ненастье,
В ожиданье северных снегов.
И в разгул рябинового счастья
Скроет слякоть серую покров.

Ты не ёжься. Худенькие плечи
Обоймёт надёжное крыло.
Будет вечер. Тающие свечи
И дыханья нежное тепло.

И уют, в напевные метели,
Перекрестье взглядов, вместо слёз,
И любовь, в хрустальные капели,
Что нам августовский дождь принёс…


Рецензии