Религия

Нарушив покой, разбуянился гром,
На реки туманы густые легли,
И мертвый не смог под холодным крестом
Познать поцелуи убитой Земли.

Безумного ветра послышался вой,
Что болью наполнил измученный лес.
Не смог старый путник под хладной звездой
Познать поцелуи убитых Небес.

И месяц собою затмил белый свет,
И прошлое плачет - оно не вернется.
Не смог гордый сокол, за множество лет,
Познать поцелуи убитого Солнца.

Мир мира раздавлен религий пятой -
Фанатики верят, безумцы глаголят.
Кровавая точка в душе запятой
Опустит наш разум в бездонное море.


Рецензии