Л. А. Аннинский о творчестве А. Т. Ветрова

«Судьба Ветрова как поэта складывалась из фантастических усилий. Я знаю, как он начинал, и, не ожидая ни публикаций, ни каких-то профессиональных признаний, он шел к людям со своими стихами. Читал свои стихи людям там, где мог – вплоть до электричек. Я это знаю в том числе и от него. Хотя я не выспрашивал такие подробности…
В нем жила поэтическая натура, за которой должна была выкарабкиваться профессиональная умелость. И это, кстати, почувствовал Булат Окуджава.
Потом, когда пришла эта умелость, которая никогда не достигает идеала даже у знаменитых поэтов, – осталась неуемная душевная энергия, которая и отличает всех прирожденных поэтов.
Ветров и был таким прирожденным поэтом. Вот мое мнение о нем».
___________________________
Лев Александрович Аннинский - советский и российский литературный критик, писатель, публицист, литературовед. Автор более 30 книг. Неоднократный обладатель Национальной телевизионной премии "ТЭФИ"


Рецензии