Не вышло взрослою мне стать

Мама, знаешь, я больше не буду
Приносить в дом продрогших котят,
Убегать с уроков из школы
И дразнить тех соседских ребят.
Мам, я правда всё сделаю в комнате,
Приготовлю обед на семью,
Буду тихо сидеть над страницами
И сама себе чаю налью.
Мам, ты знаешь, мне больше не хочется
Быть серьёзной такой и большой,
Отвечать за всякие мелочи
И кривить постоянно душой.
Мама, помнишь, вы мне обещали,
Что я буду не хуже других?
Ты прости, но я снова испортила
Все мечты твои - я не из них.
Мам, скажи мне, скажи мне, пожалуйста,
Для чего мы хотели взрослеть?
Чтобы плакать ночами и хмуриться,
Заболеть и тихонько стареть?
Мама, знаешь, мне грустно до паники:
Все вокруг что-то ждут от меня,
Я не в силах ответить им что-нибудь,
Крики душат и в стенах звенят.
Мам, ответь, почему я не чувствую,
Что действительно любят и ждут?
Эти письма какие-то грустные,
Мам, они до тебя не дойдут.


Рецензии