Колыбельная

  "И пусть приснится тебе сон, нежная моя!
                Как будто вновь, как в детских снах ..."
                (А.Вахтин)

 Посвящение Мамочке, нашей любимой мамочке


 «Ой, лю-ли, лю-ли, лю-ли, прилетели к нам гули.
 На окошко сели, песенку запели».
 Каждый из нас помнит эти незатейливые слова, или хотя бы раз в жизни сам пел их дочке или сыну, внукам, племянникам.
 «На окошко сели, песенку запели.
 Стали гули ворковать, мою деточку качать».
 Спи моё солнышко, спи мой ангелочек – все мамы мира на разных языках говорят одни и те же слова. Слова мамы – слова счастья, волшебства, надёжности и радости.
 Но не спит солнышко, не хочет засыпать и ангелочек. И  пропев все им известные,  мамы начинают петь каждая своё, порой,  сочиняя прямо на ходу.  Но это всегда – Поэзия. Потому что в незатейливых строчках женщин вся суть того, что мы называем Жизнью и смыслом жизни. Так рождаются на свет колыбельные.
 В древности колыбельные песни считались защитным оберегом, который может передать только мать.
 Я постаралась вспомнить свои, посвящённые дочке-солнышку и сыну-ангелочку.

 День прошёл,  устали  очень
 Сын и дочь.
 Ходит солнышко по кругу –
 День – ночь.

 Ой, устали наши глазки,
 Спать пора, малыш!
 Ножки топать перестали,
 Ты уж  не гулишь.

 Я возьму тебя на ручки,
 Баюшки-баю.
 Сотни лет поют все мамы
 Песенку свою.

 Эту песню слышал в детстве
 Ты, я, мы.
 Спи, малыш! Я охраняю
 Сны твои.

 За окошком ночь настала,
 Баюшки-баю.
 Кто-то свыше покрывало
 Нежно  опустил.

 Шерстяное и цветное
 Баюшки-баю.
 Всё расшито мамой доброй,
 Ласковой рукой.

 Звёзды серебром играют,
 Месяц путь нам освещает,
 Согревает покрывало
 Маминым теплом.

 Ходит солнышко по кругу
 День-ночь.
 Ангел в дудочку играет,
 Чтобы мне помочь.

 Поцелует мама детку
 Баюшки-баю.
 Спите ангелы земные,
 Пока я пою.


Рецензии
Олена, ты моя Олена,как нежно, красиво, трогательно!Молодец, что открыла свою страничку. Хочу увидеть здесь и твои прекрасные рассказы.

Ольга Борисова Гура   06.09.2012 14:53     Заявить о нарушении