Плащ

Я черный плащ. Я шит из кожи.
Из кожи дикого зверья.
Я нем, но все еще похожий
На тех, кто вырастил меня.

Я кожа. С тел меня сорвали.
С кровавых теплых грязных туш.
Кроили, чистили, таскали.
…и в петлях пояс…черный уж.

И вот, во мне чужое тело.
Чужая лимфа, кровь и кость.
Оно во мне шагает смело.
Оно хозяин, раб и гость.

Я плащ. Я жив, покуда кто-то
Не скинет прочь меня, сменив.
Что кожа есть, когда бесплотна?
Я вновь иду, дышу и жив.

Но если шов мой в драке лопнет
Иль пояс мой в огне сгорит,
Мой шелест, шорох не умолкнет,
Пока со мной мне данный гид.

22 марта 2011


Рецензии