Познай

Познай же мою боль...
Познай же и страдание...
Сыграй мне эту роль...
Изгнанника изгнание...

Познай мою мечту...
Познай же горечь крови...
Познай же пустоту
Ты в каждом моем слове...

Познай ночной кошмар...
Познай печали пытку...
Познай безумство чар,
И жить познай попытку...

Познай чужие сны...
Познай же мир иллюзий...
Познай же гнет Весны,
Смысл извращенной музы...

Познай мою болезнь -
Любить одну навечно...
Познай же мертвых песнь...
Что время, знай, не лечит...

Познай безумство лир...
Познай судьбу поэта...
Познай же этот мир...
Познай мир без запретов...

Познай же гневный взгляд,
Завистников интриги...
Познай духовный яд -
Бессмысленность религий...

Познай же нежность риз,
Проклятие разврата...
Познай же, что есть жизнь -
Обуза иль награда...


Рецензии