Когда я уйду

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
 Не умереть...
                (В.Высоцкий)

 Когда я умру, запомните меня разной –
 Красивой, смешной, а порой несуразной.

 Когда я уйду, помните  меня всякой –
 Капризной порой, но только не бякой.

 Вы вспомните, как я любила осень,
 И счастье загадывать по упавшим  звёздам.

 Когда я уйду, на земле вы меня не ищите,
 Я в небо уйду по  серебряной ивовой нити.

 А если захочется вам вдруг меня вспомнить,
 С калины моей снимите алые гроздья.

 Вдохнув  аромат хризантемовой  грусти,
 Налейте вина на помин  моей грешной  сути.

 С гитары аккорд  по  нежнее сорвите
 И песню любви мне нечаянно вдруг  подарите.

 Когда я уйду, вы, пожалуйста,  только не плачьте.
 Куда ж я уйду...  Ах, как жизнь я люблю! -  знайте.

 Когда я умру …
 ----------
 Не надо над  могилой слёзы лить –
 Меня там нет, я буду вечно жить …
 (предполож. Мэри Элизабет Фрай(англ))


Рецензии
Эй-ей! не надо КАП-КАП!

Анатолий Ялдыш   04.09.2012 12:03     Заявить о нарушении